Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Юдра Ринпоче

У великого практика Падмасамбавы при жизни было 25 ближайших последователей / учеников и одним из них был Юдра Ньингпо. Юдра Ньингпо был великим переводчиком и ученым, получившим наставления от Вайрочаны, Вималамитры и Гуру Ринпоче. Он перевел множество текстов, в том числе 13 частей 18 текстов Кулайараджа Тантры (Künje Gyalpo). Данное собрание учений относится к разделу Дзогчен Семде.


Его шестнадцатое перерождение, нынешний Юдра Ринпоче, родился в 1949 году в Тибете. Когда Ринпоче было 5 лет, его перерождение распознали главы линии Дрикунг Четсанг и Чунгтсанг Ринпоче и дали ему имя и титул Кончок Тензин Мингьюр Чойинг Вангпо, что означает обладатель знаний и силы.


Юдра Ринпоче изучает все и везде. Вот почему он стал носителем многих линий учений от очень высоких лам. Основными учителями, от которых он получил учения линии Ньингма, являются Кьябдже Дуджом Ринпоче и Дилго Кьенце Ринпоче, Чатрала Ринпоче, а учения линии Дрикунг Кагью, он получил в монастыре Дрикунг Кагью в Дрикунг Тиле, от одного из самых сильных учителей линий Дрикунг Кагью Махасиддхи Друванга Пачунга Ринпоче, а также от Друванга Кончога Норбу Ринпоче и многих других мастеров линии Дрикунг. Он также получил учения от учителей линий Сакья и Карма Кагью. В возрасте тридцати лет он встретился с Поло Кхен Ринпоче в Южной Индии, которого звали Отцом Йогинов. Поло Ринпоче дал ему учение йогинов и наставления. После окончания Бенарезской школы буддийской философии он несколько лет практиковал на Шри-Ланке, где также изучал практики тхеравады. По просьбе Его Святейшества Далай-ламы после периода Шри-Ланки он оставался в Японии в качестве переводчика и преподавал различные ритуальные практики в течение трех лет. Вернувшись из Японии, он встретил Махасиддху Кьюнга Ринпоче, который дал ему передачи Махамудры и после многих лет практики получил знак тигле в месте третьего глаза, что считается признаком реализации. В начале девяностых вместе с Нубпа Ринпоче они отправились в горы Лапчи, где Юдра Ринпоче проводил практики в ритуальной пещере Миларепы и подарил 108 текстов учений Кангьюр монастырю Лапчи. Он поддерживал многие монастыри Дрикунг Кагью, а также монастыри и учителей других линий.


Это чрезвычайно редко, но можно с уверенностью сказать, что Юдра Ринпоче обладает учениями Тхеравады, Махаяны и Ваджраяны, а также является реализованным бодхисаттвой. Он очень хорошо знает тибетскую медицину, астрологию и тибетский язык. В данный момент он живет в Непале, недалеко от ступы Сваямбху, ведя очень скромный образ жизни. И хотя о нем трудно найти информацию в Интернете, у него все еще много последователей, и его двери всегда открыты для учеников. Те, кому посчастливилось встретиться с ним или получать у него учения, считают, что это великий мастер и учитель.


Ринпоче полагает, что может дать учения в Риге о Таре и Гуру Падмасамбхаве. Данные учения подходят как для начинающих, так и для продвинутых учеников, и каждый может затем выбрать, что он хочет практиковать.