Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Друпон Сангье Ринпоче

Лама Сангье родился в 1973 году в Ладакхе в деревне Тия. До присоединения к Индии этот регион в течение тысячи лет оставался королевством с тибетской культурой.

После рождения семью посетили ламы и признали в мальчике перерождение йогина и дали ему имя Сангье (что в переводе с тибетского значит Будда). Это событие определило его дальнейшую судьбу: родители отдали его в монастырь Ламаюру в возрасте 9 лет.

Монастырь Ламаюру был основан в 10 веке и славен тем, что на его территории находится пещера, где великий йогин Наропа, ученик Тилопы, провел многие годы в медитативном уединении. Вот уже более 300 лет монастырь служит важным центром интенсивного изучения и практики учения Будды. Это также одно из 2 525 мест уединения, предсказанных Владыкой Джигтеном Сумгоном – вторым Нагарджуной.

После обучения в традиционном тибетском монастыре Ламаюру, Лама Сангье продолжил его в Институте Дрикунг Кагью на севере Индии и после его окончания отправился в традиционное затворничество в Альморе, где успешно завершил полный цикл интенсивных медитативных практик, проведя в общей сложности в ретритах около 5-ти лет.