Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageLho Kunsang Rinpoche, Paimai gonpa temple, QinhaiCarousel image

Лхо Кунсанг Чочог Дордже Ринпоче

Почтенный Лхо Кунзанг Ринпоче родился в 1942 году в Тибете. 16-м Кармапой он был признан как эманация великого Тэртона Мингьюра Дордже. Он является важным Тулку (тиб. перерожденец) линии Дрикунг Кагью и выдающимся практиком Тибетского Буддизма и Тибетской медицины. Этот Лама-Целитель - настоятель буддийского монастыря Пал Мэ Гон и глава медицинского колледжа в Кьинхае, Восточном Тибете.

Пал Мэ Гон основал Великий Йогин и учитель тибетской царской семьи, Адраг Вангчен Гьялпо. Благодаря своим мирским и духовным достижениям, Лхо Кунзанг Ринпоче в своих прошлых рождениях был уважаем всеми, включая великого Йогина Адрага Ванчена Гьялпо, который достиг совершенства гневной мудрости. Умирая, великий Йогин пригласил Лхо Кунзанга Ринпоче совершить для него Пуджу, последний ритуал для его ухода из этого мира. Чтобы отблагодарить Ринпоче, Великий Йогин даровал ему очень драгоценную и древнюю Пурба (тиб. ритуальный кинжал для работы с гневными духами, которые насылают и провоцируют такие болезни, кар рак, СПИД и др.), также передал Знание для лечения этих "заболеваний века", и предложил ему переродиться в семье Адраг, на что Ринпоче согласился с состраданием. Спустя несколько десятилетий, 2-ой Лхо Кунзанг Ринпоче переродился в семье Адраг и его назвали Адраг Кунзанг, 3-го звали Нангчен Кунзанг, 4-го Зербанг Кунзанг (учитель и прибежище для великого Тэртона Чогьюра Лингпы), 5-ый Сэр Цза Кунзанг и 6-ой Бон Кунзанг.

В этой жизни Почтенный Лхо Кунзанг Ринпоче, после церемонии возведения на трон монастыря Пал Мэ Гон, снова становится настоятелем монастыря и берёт на себя ответственность за его восстановление. Ринпоче совершил многие ретриды-затворы, мастерски владеет искусными средствами, чтобы помогать живым существам. Для того, чтобы быть полезным большему числу существ, он учился у Кхьеце Одзера Ринпоче (2-го Джамгона Конгтрула Ринпоче), где освоил сутрические и тантрические практики различных линий преемственности. Сострадательный Ринпоче не только использует божественный нектар мудрости, чтобы освобождать существ, с его хорошими знаниями тибетской медицины, он также исцеляет многие заболевания людей, для примера, международная звезда Джет Ли принял Буддизм после исцеления от продолжавшейся многие годы язвы желудка. Кроме использования лекарственных растений и аккупунктуры, Ринпоче также применяет тепловую терапию и другие эффективные методы врачевания.

Во время культурной революции, Ринпоче искусно скрыл и сохранил Двенадцать Тантрических Канонов. Он обучает по этим текстам новое поколение учеников-врачей, т.о. линия передачи знаний по тибетской медицине сохраняется и процветает.

Ринпоче очень образован, трудолюбив и хорошо хранит свои обеты. Он так же очень дружелюбен и заботится обо всех людях и не колеблется помогать всем. Благодаря этому у него множество практикующих учеников по всему, в Сингапуре, Малайзии, Тайване, Германии и Латвии.

Дважды Почтенный Лхо Кунзанг Ринпоче посещал Латвию, были проведены переводы с тибетского языка медицинских текстов и переданы посвящения-дарования силы в практику Будды Медицины.


https://www.dharma-media.org/ratnashripj/teacher_kunzang.html