О нас - Riga Drikung

Буддийская Община Дрикунг Кагью Латвии - как собрание практиков Тибесткого буддизма Ваджраяны - сформировалась в конце 1980х. В начале 1990х была зарегистрирована первая официальная община (религиозная организация), благодаря наставлениям нашего учителя и вдохновителя Достопочтимого XII Нубпа Кончог Тензин Ринпоче (Нубпа Ринпоче).

Riga Drikung - это краткая форма названия - Riga Drikung Ngaden Choling.

Название общины - Рига Дрикунг Нгаден Чолинг - было даровано Нубпа Ринпоче, 18 июля 2010 года, во время ретрида по учениям пятичленного пути Махамудры. Название означает - громадная радость Дрикунг (Рига Дрикунг) место учения пятичленного пути Махамудры (Нгаден Чолинг). Рига Нгаден Дрикунг Чолинг - является идейным преемником предыдущих общин, которые развиваясь и угасая, находили свое продолжение в друг друге, одна за другой.

В своей деятельности мы стремимся найти баланс в количестве активностей: учений, ретритов и еженедельных практик. Приглашаем настоящих мастеров медитации и знатоков теории. Мы приглашаем как признанных мастеров Дрикунг Кагю, так и знатоков из других традиций. Знания обще-буддийского характера мы принимаем от разных школ и направлений, но в практиках стараемся придерживаться традиции Дрикунг Кагю.

Хотя община не получает прибыли с учений и не имеет спонсора, все ежедневные практики в её центре открытые и бесплатные. Всё же поддержание работы центра связано с определёнными постоянными расходами. Все подношения уходят на оплату издержек и организацию учений (транспорт, размещение, подношение учителю, переводчику и т.п.). Все такие мероприятия бесприбыльные. Стремясь сохранить активную деятельность и разумно организовать расходы, Латвийская община Riga Drikung текущие издержки старается покрывать из членских взносов и добровольных подношений. Финансовая поддержка всегда актуальна. Община не придерживается практики постоянных взносов определённых сумм. Лишь побуждает к активности в любой из форм, видя в поддержании активностей общины реализацию персональной практики шести совершенств (парамит). Подробнее о деятельности общины можно узнать на нашей страничке в Facebook.

Община является официальным членом международной сети центров Дрикунг Кагю (см. подробнее). Наш центр старается поддерживать различные международные активности: совместно приглашая учителей и помогая в организации больших событий. Всегда рады поделиться доступной нам информацией и опытом в практиках Дхармы или управления центром.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

С 2012 года, община содержит Центр Буддийской культуры и медитации "Riga Drikung" по адресу Рига, ул. Тербатас 74. Приглашаем посетить наш центр в дни практик (занятий). Центр открывается за пол часа до практик и закрывается через час после. Подробнее см. календарь событий. Будем рады всем как новым практикам, так и просто гостям.